terça-feira, 29 de junho de 2010

DIETA do Doutor

RECOMENDAÇÕES DIETÉTICAS


• Usar adoçante artificial Para adoçar as preparações.
• Seguir as quantidades indicadas dos alimentos.
• Os vegetais podem ser preparados sob forma de sopas nas quantidades indicadas.
*`Preparar a dieta c/ 15 g ou 1 1/2 colher de óleo
* Evite as seguintes alimentos: açúcar, chocolates, doces, refrigerantes, cervejas, vinhos, alimentos Mos.
• Faça exercício regularmente sob onentagao medica.
• Não comer entre as refeiçoes nem excluir nenhuma delas.
• Consulte a tabela de substituições.
• Usar óleo vegetal de preferencia: Milho, Soja, Girassol.


DIETA

DESJEJUM:
1 Copo de Leite
1 Ovo quente ou cozido
Melao 1 fatia media



MERENDA:
Café ou chá a vontade
Mamao 1 fatia media
Gelatina


ALMOÇO
Arroz 2 colheres de sopa
Salada: pepino, couve for, etc
Bife:1 pedaço medio
1 pessego


JANTAR
Creme, palmito, aspargo, etc. .
Peixe:1 pedaço medio
Salada: abobrinha, agrião, etc, (a vontade)
Abacaxi: 1 fatia media

SUBSTITUIcOES DE ALIMENTOS
• Ovo:
por ricota, queijo Prato, mussarela (2 fatias)
• Leite: por iogurte, coalhada, queijo fresco,
• Melão : por laranja, abacaxi, etc ricota (2 fatias)
• Peixe: par 1 salsicha, frango, Peru, carne de vaca (1 porção do tamanho da palma de sua mão)
• Arroz: por 1 batata.
* Pessego - por goiaba, laranja, etc
* Couve-flor - por abobora, agrião, etc ( a vontade)
Bife: por peixe, frango (1 porção do tamanho da palma de sua mão)

AMIDO - (3 PORÇÕES/DIA)

Arroz - 2 a 3 colheres de sopa/dia ou batata - 2 a 3 colheres de sopa/dia
Massa - 2 ou 3 colheres de sopa/dia ou pão fatia de gluten ou forma ou 3 torradas

OBSERVAÇÕES GERAIS
No dia a massa não coma pão.
Abolir açucar e refrigerente
mastigar bem os alimentos
Atividade fisica gradativa e regular
Doces 2 ou 3 vezes por semana em pequena quantidade.
Frutas - evitar banana e abacate, demais frutas 1 unidade ou fatia média por refeição
3 a 4 refeições por dia.

Nenhum comentário: