sexta-feira, 13 de julho de 2007

REEDUCAÇÃO ALIMENTAR

DICAS PARA O DIA A DIA

Gordura engorda porque tem mais que o dobro de calorias se comparada às proteínas e aos carboidratos

Mude aos poucos do leite integral para o semidesnatado, e depois para o desnatado

Escolha queijos pouco gordurosos. Aos poucos, substitua a carne vermelha por peixe, frango ou cereais

Consuma massas e cereais integrais

Compre um livro de receitas vegetarianas e aprenda a fazer pratos gostosos sem carnes gordas

Ao fazer seu prato, ocupe três quartas partes dele com grãos integrais, legumes e verduras, que não contêm gordura e são muito nutritivos. Carne, frango ou peixe devem constituir menos de um terço da alimentação.

A porção de carne, frango ou peixe não deve ser maior que um maço de baralho

Quanto mais você souber sobre a composição dos alimentos, mais fácil será cortar gorduras. E se alguma vez passar da conta, compense na refeição seguinte, substituindo mais alguns alimentos por seus equivalentes sem gordura.

A primeira regra para controlar o peso é cortar gorduras, e não suprimir os pratos prediletos.
fazer exercício.


Está comprovado que as pessoas ativas perdem peso mais facilmente.

A atividade física é o segredo do sucesso nos métodos de controle do peso.

A prática regular de exercícios queima calorias, modera o apetite, afasta você da geladeira e dá mais energia
Ver tevê aumenta muito a possibilidade de ganhar peso, até porque convida a uns lanchinhos ricos em gorduras
Não queira perder peso rapidamente.

Para perder meio quilo de gordura, é preciso queimar três mil e quinhentas calorias. Para perder dois quilos, seriam quatorze mil. Assim, pretender perder dois quilos numa semana é demais.

Um objetivo sensato seria perder de 250 a 500g por semana.

Quem emagrece muito na primeira semana pode estar perdendo água, o que não faz bem à saúde
As calorias não são todas iguais.

Por algum motivo, o corpo assimila com mais facilidade as calorias provenientes da gordura e mais dificilmente as que vêm dos carboidratos.

Assim, um bife de seiscentas calorias engorda mais que um prato de massa de seiscentas calorias

Aprenda a controlar os pensamentos, sentimentos e emoções.

Fixe metas realistas e planeje as situações de risco. Programe as ocasiões propícias a ganhar peso, como viagens ou feriados, e saiba o que fazer para evitar engordar

Preste mais atenção às pessoas do que à comida. Prove um pouquinho de cada prato, mas não sirva porções inteiras.

Não tente pôr todas as dicas em prática ao mesmo tempo.

O segredo está em escolher uma técnica e praticá-la até que se torne um hábito. Isso leva mais ou menos seis meses.

As mudanças graduais são mais eficazes no controle do peso. Você vai se sentir melhor e ter melhor aparência.

Retirado do site: www.dietagratis.com.br

Um comentário:

Anônimo disse...

“...Todo dia é menos um dia; Para voltarmos sobre os nossos passos. De repente descobrimos que estamos muito longe E já não há mais como encontrar onde pisamos quando íamos. Já não conseguiremos distinguir nossos passos de tantos outros que vieram depois dos nossos. E se esse dia chega, por mais que voltemos; estaremos seguindo um caminho, que jamais nos trará ao ponto de partida. Por isso use cada dia com sabedoria. Ouça e cale se não se sentir bem; Leia e deixe de lado, outra hora você vai conseguir interpretar melhor e saber o que quis ser dito.” (Carlos Drumonnd de Andrade) Todo dia é menos um dia para emagrecermos não é? Beijinhos diet para vc miga
“Não espere o dia perfeito chegar, eu esperei 37 anos e ele nunca chegou” (Lucília Diniz). Essa frase caiu pra mim como um luva, é como se a carapuça tivesse servido em mim