segunda-feira, 5 de abril de 2010

COLOQUE UM FREIO NOS CARBOIDRATOS.

COLOQUE UM FREIO NOS CARBOIDRATOS.
Lembre-se: os carboidratos podem elevar os níveis de açúcar no sangue, a não ser que sejam do tipo correto - os que não secretam insulina rapidamente. Coma muitos legumes, frutas e verduras frescos e evite alimentos como batata, massas, balas, bolos e outros doces.

UM FOCO MELHOR NOS ALIMENTOS:
Preparar refeições ricas em antioxidantes e evitar que alimentos que elevam os níveis de açúcar no sangue é simples: basta ter uma idéia do que procurar ao planejar suas refeições.
Aqui estão algumas listas que podem ser usadas como orientação.

CARBOIDRATOS BENÉFICOS (com baixo índice glicêmico)
Ameixa, amora-preta, aspargos, brócolis, couve, espinafre, feijões, folhas, frutas cítricas, kiwi, pêra, pêssego.

CARBOIDRATOS PREJUDICIAIS: (com alto índice glicêmico)
Açúcar, arroz, batata e cenoura, manga, massas, milho, pão, papaia, panqueca.

ALIMENTOS RICOS EM ANTIOXIDANTES
Salmão (fresco, grelhado ou cozido no vapor.).
Abacate (cuidado alto teor de gordura e calorias.).
Abacaxi (alto teor em açúcar)
Abóbora, pimentão, tomate, vegetais verdes folhosos, como espinafre e couve.(ligeiramente cozidos)

HÁBITOS SAUDÁVEIS.
Antes de preparar cada refeição, levante três dedos e diga a si mesmo:
"Preciso de proteína, uma boa fonte de carboidratos e uma pequena quantidade de gordura não saturada".
Portanto, uma refeição típica deve consistir em um pedaço de frango ou peixe, verduras, legumes e frutas frescos e uma pequena porção de gorduras monoinsaturadas como azeite de oliva ou nozes, como amêndoas ou noz macadâmia.

fontr - http://emagrecereminhameta.blogspot.com/

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