quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

O QUE EVITAR O QUE DÁ PREFERENCIA


EVITE

Ingerir gorduras, açúcar.
chocolates, doces e sobremesas.
hambúrguer ou pizza
matar a sede com cerveja ou refrigerante
Cerveja ou refrigerante comum
Carnes gordurosas
Evite frituras como empanados, milanesa, bolinhos. Utilize no máximo uma vez por semana.
Miúdos, frios e embutidos em geral, como salsicha, lingüiça, assim como camarões, ostras e mariscos, devem ser consumidos, no máximo, uma vez por mês, devido ao seu alto conteúdo de colesterol e gordura. Dê preferência aos frios de aves, como peru e frango, que contêm menos colesterol e gordura.


DÊ PREFERÊNCIA


comer pouco no café da manhã e fazer um almoço leve.
caminhar sempre que possível.
frutas ou sucos
saladas.
Água ou refrigerante dietético.
Ameixa,cereja, passas,damasco,uva
Prefira as carnes brancas, como aves e peixes, consumindo-as, no mínimo, três vezes por semana.
Prefira leite desnatado
Dê preferência ao queijo branco e à ricota, evitando os queijos mais gordurosos.
Evite ao máximo as frituras.
Substitua o que achar necessário, como por exemplo: prefira legumes cozidos ao invés de batatas fritas
Se for sanduíche, prefira os mais simples, sem molhos ou maionese.

Para sobremesa, escolha frutas.

Peça suco de frutas naturais ao invés de refrigerante.

Massas: A maioria dos pães tem baixo teor de gordura, mas algumas massas como croissants, sonhos, roscas e biscoitos amanteigados devem ser evitados, pois possuem uma quantidade maior de gordura.

Frutas e hortaliças

Procure consumir diariamente verduras, legumes e frutas que são fontes ricas de vitaminas, sais minerais e fibras

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