quarta-feira, 23 de julho de 2008

Cardápio Completo para um Jantar!!

Dicas retiradas do Site "Mais Você"

COQUETEL: Coquetel de Frutas de Preguiçoso

Ingredientes-
2 litros de guaraná-
1 lata de leite condensado-
1 litro de iogurte (sabor de sua preferência)
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, deixar gelar e servir.

Pate de Legumes

Ingredientes
02 Cenouras grandes cozidas
04 Ovos inteiros01 Xícara das de chá de óleo
01 Xícara das de chá de leite
03 Pimentões Vermelhos picados (Nunca use pim. verdes, poiso patê ficará amargo)
01 Tomate inteiro
12 Azitonas verdes grandes
02 Colheres das de sopa de Maizena
02 Colheres das de sopa de Mostarda
1/2 Xícara das de chá de Cheiro verdeSal, e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo e cozinhar até oponto de mingau.- torradas

SALADAS:1. Salada verde com morangos
( rúcula, escarola, alface, cebolinha verde, hortelã, molho de iogurte, sal e pimenta).4. Salada de Batatas Super FácilIngredientes-1kg de batata pequena para salada-10 colheres (sopa) de óleo-10 colheres (sopa) de vinagre-2 folhas de louro-2 pimentas vermelhas inteiras-2 colheres (chá) de orégano-2 colheres (chá) de sal-1 colher (chá) de pimenta do reino-2 copos de água-salsa e cebola bem picadinhos a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe todos os ingredientes, exceto a salsa e a cebola, quedevem ser acrescentados quando as batatas já estiverem cozidas efrias.

Prepare pelo menos um dia antes de servir e guarde nageladeira para que ele assuma o sabor.

QUENTES:

1. Estrogonofe de Carne

Ingredientes- 1 colher (sopa) de manteiga- 1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado emtiras finas (emince) temperadas com sal e pimenta a gosto- 2 colheres (sopa) de manteiga- 1 cebola grande picada- 200 g de champignon laminado- 5 colheres (sopa) de molho inglês- 1 cálice de conhaque - 1 lata de creme de leite sem soro - 5 colheres de (sopa) de catchup- 2 colheres (sopa) de mostarda- sal e pimenta do reino a gosto- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata emeia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)

Modo de Preparo1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o
filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finastemperadas com sal e pimenta a gosto.

Reserve. 2 - Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grandepicada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e acarne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.Flambe o refogado. 4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup,mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigodissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme deleite). Coloque esta mistura na panela (que está a carnerefogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arrozbranco e salada de folhas. 2 - Frango Com Creme de Cebola e MaioneseIngredientesFrango- 1 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango- 1 1/2 pacote de creme de cebola ou sopa de cebola- 2 colheres (sopa) cheias de maionese- 7 colheres (sopa) de cervejaSalada de uvas e pêra- 2 pés de rúcula (as folhas rasgadas) - 1/2 pé de alface (as folhas rasgadas) - 500 g de uvas rubi sem sementes cortadas em 4- 2 pêras verdes (cortadas em fatias bem finas) - Queijo chanclich esfareladoMolho- 1 xícara (chá) de maionese- 2 dentes de alho picados- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco- 5 colheres (sopa) de leite- Sal e pimenta do reino a gostoModo de PreparoFrangoNuma vasilha, coloque as coxas e sobrecoxas e espalhe a maioneseem cada pedaço. A seguir, empane no creme de cebola. Arrume todosos pedaços numa assadeira, coloque a cerveja e leve ao forno a150ºc por 2 horas aproximadamente ou até ficar crocante. Sirvacom arroz ou salada de sua preferência. Molho:Misture todos os ingredientes e utilize. Montagem:Coloque as folhas, as frutas e o queijo numa travessa e distribuao molho por cima. SOBREMESAS:1 - Pavê MatrimonialIngredientesINGREDIENTES DO BRIGADEIRO BRANCO:- 1 lata de leite condensado- 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo- 1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)- 1 colher (sopa) de manteiga- 150 g de chocolate branco picadinho- 1 lata de creme de leite sem soroINGREDIENTES DO CREME CARAMELO:- 150 g de açúcar- 4 colheres (sopa) de água- 50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leitefrio- 3 gemas peneiradas- 1 lata de creme de leite sem soroINGREDIENTES PARA A MONTAGEM:- 1 pacote de biscoitos champagne (180 g)- calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa)de rum e canela em pó a gosto- creme de brigadeiro branco (receita acima)- creme caramelo (receita acima)- 1 lata de abacaxi em calda picado- 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly- canela em pó a gosto para polvilharModo de PreparoMODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado,1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata deleite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leveao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre paranão empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate brancopicadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamentepara dissolver o chocolate. Reserve.MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa atécaramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Emseguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido como leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite semsoro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/-8 a 10 minutos). Reserve.MONTAGEM:1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata doabacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto.Reserve.2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas daseguinte forma:- camada de creme de brigadeiro branco- biscoitos molhados- creme caramelo- abacaxi em calda picado- chantillyRepita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhecanela em pó2 - Torta BombomIngredientes1ºcamada:-1 lata de leite condensado-1 medida de leite-3 gemas coadas-1 colher de(sopa) de amido de milho-1 colher (café) essência de baunilha.2º camada:-10 bombons-250g uva passa sem caroço3º camada:-2 (xícara de chá) de achocolatado-2 copos americanos de leite4º camada:-3 claras em neves-5 colheres (sopa) de açúcar-1 lata de creme de leiteModo de Preparo1º camada: misture todos os ingredientes e leve ao fogo atéformar um creme.2º camada: pique os bombons e misture com as passas.3º camada: misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.4º camada: misture as claras em neve com açúcar e com o creme deleite sem soro.Arrume em uma forma as camadas pela ordem e leve ao freezer porcerca de 2 horas. LICORES E CAFÉ.Presente!!!Melhores momentosJunte várias fotos de momentos especiais de vocês, filme você falando algumas palavras bonitas para ele, conte a história de vocês e diga o quanto é feliz com ele. Grave tudo em um DVD e coloque junto ao presente. Se souber mexer em edição de imagens vai ficar muito bonito. Depois passe o DVD para que ele veja na sua frente, ou então aproveite um outro ambiente para que mais pessoas veja junto.

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