sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Cardapio de hoje


5º dia – 07/12/2007 - sexta-feira

Café: pão com manteiga + café com leite
Lanche: maça
Almoço: arroz (3 col) asa de peru cozida + 1 feijão
Lanche: Café com Leite
Jantar: Diet Shaek
Ceia:




DICAS DE COZINHAR SEM OLEO


faço desse jeito:


meu marido acha que a comida fica ruim, eu particulamente não acho nada... mas é que na receita do vp (livreto 1) ensinam a colocar caldo em pó e ele não é muito fã... então eu faço assim.... coloco a panela no fogo o deixo ela esquentar bem e só então coloco o óleo, 1 colher de chá, que com a panela super quente, parece que dobra de tamanho, fica mais líquido e então espalho ele pela panela, coloco um pouco de alho e cebola se for o caso só pra dar uma dourada e então coloco o arroz, ou feijão, carne o que for.... Ah, e se tiver que assar alguma coisa, use borrifador para por o óleo.. .assim vc só espira um pouquinho, eu uso assadeiras de vidro, sabem marinex? Essas assadeiras não grudam tanto e eu acho mais barata que as de Tefal. Pode usar também um pincel na falta do borrifador. Outra dica é assar a carne junto com pimentões e tomates que soltam água e formam um caldinho que depois pode ser usado pra fazer um molho pra por em cima da
carne...

frango assado = forro o tabuleiro com papel laminado, coloco os pedaços ou inteiro e as vezes coloco alho picadinho (compro ja picado) sobre os pedaços. cubro com papel laminado. deixo em torno de 30 minutos, o frango ja soltou a agua e a propria gordura. retiro o papel laminado e deixo uns 10´pra pegar um bronze....

carne assada = uma colherzinha de açucar (pra dar a cor propria), qdo derreter coloco a carne e fico mexendo ate começar a pegar cor (demora um cadinho). cubro com agua, tomate, salsa cebolinhac cebola alho.....sem oleo nenhum.

ensopadinhos/ arroz tambem tudo sem oleo. mas sabemos que precisamos da gordura na medida certa......

2 comentários:

Karina Sensales disse...

Oi Querida!

Esse é meu grande desafio. Eu também quero cozinhar cada vez mais sem óleo,até porque tenho duas meninas e não quero vê-las sofrer como eu. O meu sonho é comprar a grelha do George Forman, sabe qual é? Morro de vontade!!!! Ah! Tenho outra dica pra vc, quando fizer qualquer coisa assada, use vinho, fica dez! O álccol, que engorda, evapora todo e dá o caldo suficiente para o cozimento. Se for carne vermelha, use vinho tinto. Se for carne branca, use vinho branco.
Um bom final de semana pra vc!
Beijos
Kari

Karina Sensales disse...

Oi de novo!
Vim te desejar uma excelente semana e muito sucesso!
Beijos
Kari