Bolo de tapioca com coco
1 xícara (chá) de tapioca
1 xícara (chá) de ADES original fervente
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1 gema
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Para untar e enfarinhar:
creme vegetal
farinha de trigo
Modo de fazer
1 - Em uma tigela, coloque a tapioca e adicione o ADES original fervente. Reserve por 20 minutos.
2 - Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) Reserve.
3 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
4 - Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e a gema até obter um creme homogêneo.
5 - Retire da batedeira, junte o leite de coco, a tapioca com o ADES original e a farinha. Misture.
6 - Adicione o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
7 - Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
8 - Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
9 - Espere amornar e desenforme. Sirva frio.
Rendimento: 12 porções
sexta-feira, 18 de junho de 2010
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