domingo, 4 de janeiro de 2009

Arroz de Couve-Flor


Ingredientes:

1 couve-flor

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo:
Lave a couve-flor, corte os talos separando-os em pequenos buquês (corte a parte mais grossa dos talos e reserve para fazer uma sopa) e reserve-os.
Leve uma panela com bastante água ao fogo alto, espere ferver, acrescente buquês de couve-flor, sal a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Retire a panela do fogo e escorra a água.
Coloque a couve-flor sobre uma tábua, pique muito bem com uma faca afiada e eserve. Coloque a margarina em uma frigideira grande, acrescente a couve-flor picada, refogue por cerca de 2 minutos e tempere com sal, pimenta e a salsinha picada.
Mexa bem e desligue o fogo. Sirva esta couve-flor como acompanhamento de pratos, no lugar do arroz.
DICA DO DIA
O Blog Zero Calorias é um grande aliado para o dia-a-dia.

Nenhum comentário: