terça-feira, 25 de setembro de 2007


Salada mista

A mais tradicional das saladas, presente em quase todas as mesas
Ingredientes

1 pé de alface

2 tomates não muito maduros

1 cebola

3 colheres de azeite de oliva

suco de ½ limão

sal a gosto
Modo de preparar
1. lave e seque bem a alface

2. Corte o tomate e a cebola em rodelas finas

3. Arrume em uma travessa as folhas de alface, colocando ao centro o tomate e a cebola

4. regue com o molho preparado com o azeite de oliva, limão e sal.


Salada russa

Temperada com molho de maionese - ver "Mulhos" – é uma salada preparada com legumes cozidos.
Ingredientes
5 batatas grandes, picadas

3 cenouras picadas

1 lata de ervilhas

1 beterraba grande picada

1 colher de vinagre

1 cebola pequena bem picadinha

½ xícara de salsinha picada

2 xícaras de molho de maionese
Modo de preparar
1. Cozinhe as batatas e as cenouras em água e sal, escorra e reserve

2. Cozinhe a beterraba em água e sal, com o vinagre, escorra e reserve.

3. Depois de frias misture a batata e a cenouracom as ervilhas, a cebola e a salsinha

4. Ponha o molho de maionese e misture bem, reservando duas colheres para decoração

5. Misture levemente a beterraba

6. Cubra com maionese e decore com azeitonas e galhos de salsa


Salada de grão de bico

Ingredientes
2 xícaras de grão de bico previamente cozidos

1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

1 cebola cortada em cubinhos

2 colheres de salsa picadinha

sal a gosto

3 colheres de azeite de oliva

1 colher de vinagre balsâmico
Modo de preparar
1. Misture todos os ingredientes e mexa bem

2. Leve à geladeira por ½ hora antes de servir

Para variar:
Substitua o grão de bico por feijão branco ou feijão fradinho


Salada de picante de repolho

Ingredientes
1 repolho pequeno cortado em tiras bem finas

1 cebola cortada em tiras bem finas

1 pimenta vermelha bem picadinha

1 pimentão vermelho bem picadinho

sal a gosto

½ xícara de salsinha picada

suco de 1 limão

azeite de oliva a gosto
Modo de preparar
1. Misture bem o repolho, a cebola, a pimenta e o pimentão e salgue

2. mexa bem e acrescente a salsinha e o suco de limão.

3. Regue com azeite de oliva na hora de servir


Salada de repolho e cenoura
Ingredientes
1 repolho pequeno

2 cenouras

1 cebola pequena

½ xícara de salsinha picada

2 colheres de iogurte natural

1 colher de azeite de oliva

2 colheres de molho de maionese

sal a gosto
Modo de preparar
1. Rale ou passe no processador o repolho, as cenouras cruas e a cebola.

2. Misture bem com metade da salsinha

3. Prepare o molho com o iogurte, a maionese, o azeite de oliva e o sal e acrescente às verduras.

4. Leve à geladeira por ½ hora.

5. Salpique o restante da salsinha sobre a salada e sirva

Um comentário:

Sol disse...

Puxa Rosinha... ótima idéia pra mim que estava procurando algo pra substituir as sopas e café com leite nos dias quentes...
Olha...vou criar metas pra mim, metas curtas, afinal não gostei nada do resultado zero que tive neste mês. Perdi a oportunidade de estar pesando 68 kg e sair da casa dos 70 q tanto detesto. Mas td bem...passou é passado...vamos no presente pra fazer um futuro bonito.
Conto contigo!
bj
Sol