terça-feira, 25 de setembro de 2007
Salada mista
A mais tradicional das saladas, presente em quase todas as mesas
Ingredientes
1 pé de alface
2 tomates não muito maduros
1 cebola
3 colheres de azeite de oliva
suco de ½ limão
sal a gosto
Modo de preparar
1. lave e seque bem a alface
2. Corte o tomate e a cebola em rodelas finas
3. Arrume em uma travessa as folhas de alface, colocando ao centro o tomate e a cebola
4. regue com o molho preparado com o azeite de oliva, limão e sal.
Salada russa
Temperada com molho de maionese - ver "Mulhos" – é uma salada preparada com legumes cozidos.
Ingredientes
5 batatas grandes, picadas
3 cenouras picadas
1 lata de ervilhas
1 beterraba grande picada
1 colher de vinagre
1 cebola pequena bem picadinha
½ xícara de salsinha picada
2 xícaras de molho de maionese
Modo de preparar
1. Cozinhe as batatas e as cenouras em água e sal, escorra e reserve
2. Cozinhe a beterraba em água e sal, com o vinagre, escorra e reserve.
3. Depois de frias misture a batata e a cenouracom as ervilhas, a cebola e a salsinha
4. Ponha o molho de maionese e misture bem, reservando duas colheres para decoração
5. Misture levemente a beterraba
6. Cubra com maionese e decore com azeitonas e galhos de salsa
Salada de grão de bico
Ingredientes
2 xícaras de grão de bico previamente cozidos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres de salsa picadinha
sal a gosto
3 colheres de azeite de oliva
1 colher de vinagre balsâmico
Modo de preparar
1. Misture todos os ingredientes e mexa bem
2. Leve à geladeira por ½ hora antes de servir
Para variar:
Substitua o grão de bico por feijão branco ou feijão fradinho
Salada de picante de repolho
Ingredientes
1 repolho pequeno cortado em tiras bem finas
1 cebola cortada em tiras bem finas
1 pimenta vermelha bem picadinha
1 pimentão vermelho bem picadinho
sal a gosto
½ xícara de salsinha picada
suco de 1 limão
azeite de oliva a gosto
Modo de preparar
1. Misture bem o repolho, a cebola, a pimenta e o pimentão e salgue
2. mexa bem e acrescente a salsinha e o suco de limão.
3. Regue com azeite de oliva na hora de servir
Salada de repolho e cenoura
Ingredientes
1 repolho pequeno
2 cenouras
1 cebola pequena
½ xícara de salsinha picada
2 colheres de iogurte natural
1 colher de azeite de oliva
2 colheres de molho de maionese
sal a gosto
Modo de preparar
1. Rale ou passe no processador o repolho, as cenouras cruas e a cebola.
2. Misture bem com metade da salsinha
3. Prepare o molho com o iogurte, a maionese, o azeite de oliva e o sal e acrescente às verduras.
4. Leve à geladeira por ½ hora.
5. Salpique o restante da salsinha sobre a salada e sirva
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Um comentário:
Puxa Rosinha... ótima idéia pra mim que estava procurando algo pra substituir as sopas e café com leite nos dias quentes...
Olha...vou criar metas pra mim, metas curtas, afinal não gostei nada do resultado zero que tive neste mês. Perdi a oportunidade de estar pesando 68 kg e sair da casa dos 70 q tanto detesto. Mas td bem...passou é passado...vamos no presente pra fazer um futuro bonito.
Conto contigo!
bj
Sol
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