terça-feira, 8 de setembro de 2009

RECEITA - Lasanha vegetariana

Lasanha vegetariana
Calorias por porção: 154
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES
2 cenouras médias
1 xíc.(chá) de brócolis
300 g de massa fresca para lasanha
2 tomates médios
2 col. (sopa) de ervilhas â
2 fatias médias de queijo minas light raladas
1 copo americano de leite desnatado
2 col. (sopa) rasas de farinha de trigo
sal, ervas finas, noz-moscada, alho e cheiro-verde a gosto

MODO DE FAZER
1. Cozinhe separadamente em água e sal a cenoura cortada em cubos e os brócolis em pequenos buquês.
Reserve. 2. Corte o tomate em cubos e reserve.

Para o molho
Refogue numa panela cebola e alho, junte o trigo dissolvido no leite e misture até engrossar. Tempere com sal, ervas finas e noz-moscada.

Reserve aquecido. Para a montagem

1. Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho.
Coloque a massa conforme as instruções da embalagem. Salpique a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos. Acrescente mais molho branco.
2. Coloque a segunda camada de massa, depois os legumes e assim por diante, colocando por último o molho branco. Salpique queijo minas light ralado e orégano a gosto.
3. Leve ao forno preaquecido (180°C por 15 minutos) e deixe assar por 20 minutos ou até ferver nas laterais e dourar. Sirva quente.

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