quarta-feira, 26 de maio de 2010

Projeto - DIVA



Bom Dia MENINAS...

Vamos dar um Up no visual...


O Projeto Pin-Up consiste em vários itens:

Emagrecer (óbvio)
Fazer exercício físico todos os dias
Manter uma alimentação saudável
Não tomar mais refrigerante
Cuidar da aparência
Fazer um curso de auto maquiagem
Mudar o corte do cabelo
Manter as sobrancelhas impecáveis
Manter as unhas impecáveis
Usar filtro solar sempre
Ou seja, emagrecer mas manter a aparência sempre em dia
Se vc gostou da proposta do Projeto Pin-up Join Us!!!

Regrinhas:
* Encarar a situação
* Mudar meus hábitos
* Desistir de um círculo vicioso
* Seguir adiante
* Desistir não será uma opção
* Acabar com as desculpas
* Tirar fotos do corpo inteiro sempre que houver diferença de 1 kg ou + na balança

Copiei esta parte lá do blog da Mel !!!
http://mulherpinup.blogspot.com/







Rosângela
Em busca de uma vida mais livre e mais Leve






Guerra e paz - " Deixa estar que vai passar ", eu quero ser feliz, poxa!!

Lista de obrigações:



*linhaça no café da manhã

*pão-apenas de manhã

*almoço completo-prato de salada

*SEM frituras, gordura e exagero no sal

*REFRIGERANTE-NOT!

*Berber água

*tirar fotos das comidas sempre que der

*postar o cardápio diariamente

*positivismo sempre

*visitar as amigas pela manhã

*peso semanal- A hora do Espanto!

Assim, eu consegui chegar até aqui, e assim vou chegar mais longe ainda!


• Emagrecer sim desistir jamais

AVANTE !!! FIRMES E FORTES ...

Principal Razão que Impede as Pessoas de Perder Peso


A Principal Razão que Impede as Pessoas de Perder Peso

O principal motivo é "deixar para depois".

A maioria das pessoas falam para si mesmas que vão começar uma dieta "semana que vem" ou "
próximo mês"...

A verdade
A verdade é que "semana que vem" e "próximo mês" não existe no calendário.


Não importa em que mês estamos. Também não importa em que época do ano estamos... já que não é uma atitude inteligente esperar por algum mês em particular para emagrecer.

Por qual razão no mundo você iria querer continuar acima do peso até o "próximo mês"?

Ter um corpo com o peso ideal permite que você vista roupas mais atraentes... e este sentimento faz maravilhas para sua auto-estima.

Pegue seu calendário
Pegue seu calendário e marque a data de hoje.



A Verdade

É estupidez esperar por resultados diferentes repetindo os mesmos hábitos todos os dias.

Você não vai emagrecer se não MUDAR a maneira como come para algo NOVO e DIFERENTE, algo que você nunca tentou antes.

Por exemplo, se você decidir não começar a usar esta dieta e continuar comendo a mesma comida do mesmo jeito...

SEU CORPO vai continuar com o mesmo peso e medidas para sempre.

Seu corpo não vai mudar sozinho.

Você não vai acordar em uma linda manhã mais magro(a) enquanto não tomar a decisão de tentar algo novo.

Veja só que interessante: Você sabia que seus tecidos de gordura podem ser queimados... simplesmente porque eles foram feitos para serem queimados?

É verdade, e o único motivo de haver gordura estocada no seu corpo é porque os hormônios que queimam gordura não estão sendo lançados na quantia correta após cada refeição.

terça-feira, 25 de maio de 2010

MEU PESO

AFIIII ENGORDEI

PESO ATUAL

71.200 KG

discutir a relação

Positivo e operante
É verdade que em alguns casos precisamos mesmo discutir a relação. E isso deveria ser encarado como uma coisa positiva.


De possibilidade de crescimento mútuo, de construção.

Discutir de outro lado o problema menor. Mas também importante para o crescimento individual, para o confronto, o encantamento.

Afinal, se quiséssemos nos relacionar com uma pessoa exatamente igual – com as mesmas questões a serem trabalhadas, os mesmos sonhos, as mesmas neuras – não precisaríamos de ninguém, não é mesmo?


E você? Discute a relação ou discute o problema? Fala do que sente ou prefere interpretar o que imagina que o outro sente? Respira ou sai batendo o pé? Vive no mundo real ou está mais para Alice?


A relação agradece quando amadurecemos e, o outro, bem, esse outro – sem pressão e cobranças infundadas – se sentirá muito mais acolhido e à vontade para entrar numa discussão seja sobre que tema for. E o melhor: sem aquela sensação de que um ou outro sairá batendo a porta dizendo “Fui! Está tudo acabado…”, para depois ter de voltar a trás, pedir desculpas, etc, etc…
Enfim, se conhece alguém que vive assim – nesse vai e vem –, quem sabe não vale encaminhar essa reflexão… Isso pode fazer milagres numa relação… Conte-nos sua história… Escolhas, sempre escolhas!







Sandra maia
Fonte - http://colunistas.yahoo.net/posts/2320
.html

Gordinho X Inverno

"Engordamos mais no inverno por dois motivos: por que sentimos mais fome, já que nosso corpo precisa de mais calor para manter sua temperatura natural, 36º C, e por que substituimos os alimentos frios - consumidos em maior quantidade nos dias quentes, como saladas e sucos - por alimentos quentes mais calóricos, como massas e chocolate quente", explica a nutricionista da Unifesp Daniela Resende.

"Para manter o peso em dia no inverno, a dica é manter a rotina de treinos e atividades diárias respeitando as necessidades de nutrientes e vitaminas que seu corpo pede nesta estação sem preguiça e exageros", diz a especialista.

Mas e você? Consegue resistir às tentações e manter a forma na estação mais fria do ano? Faça o teste abaixo e descubra:

1) No inverno, você sente mais fome, então:

a)tenta equilibrar o cardápio para não exagerar na dose.
b)continua mantendo o número de calorias ingeridas durante o resto do ano e acha que é suficiente, mesmo sentindo o estômago roncar de vez em quando.
c)come a mais sem problemas e acha que é normal sair um pouquinho da dieta nesta época do ano.
2) De manhã você vê aquele friozinho e:

a)mesmo assim coloca a roupa de ginástica e sai para o treino.
b)corre para debaixo das cobertas e acha que o treino pode ficar para depois.
c)muda de modalidade para adequar o organismo a nova temperatura.
3) Com a chegada do frio, você troca a boa e velha salada por:

a)um fondue suculento ou uma torta bem quentinha.
b)uma sopa mais encorpada para matar a fome ou uma canja.
c)troca os componentes da salada e coloca ingredientes mais quentinhos, como legumes cozidos, no prato.
4) Seu guarda roupa de inverno é repleto de:

a)roupas escuras e largas para disfarçar os quilinhos extras.
b)as últimas tendências das passarelas.
c)roupas clássicas que enfrentam qualquer frio.
5) Quando bate aquela vontade de se esquentar, você apela para:

a)um chá quente de sua preferência.
b)um capuccino com baunilha.
c)um chocolate quente light.
6) Está rolando uma quermesse na rua da sua casa, você chama os amigos e:

a)curte os shows e apresentações que rolam no evento saboreando apenas o que mais gosta.
b)vai direto para as barracas típicas e prova de tudo um pouco para não perder a oportunidade.
c)come antes de sair de casa e deixa para provar apenas sua guloseima preferida por lá.
7) Para esquentar o corpo, você opta por uma sopa de:

a)legumes com carne.
b)queijo com legumes.
c)mandioquinha.
8) Com medo de engordar no inverno, você:

a)corta calorias e segue um regime até o final da estação.
b)aumenta a carga do treino, mas mantém a quantidade de calorias ingeridas.
c)aumenta um pouco as calorias ingeridas já que seu corpo pede isso, mas mantém sua rotina de treino e suas atividades cotidianas.
9) Para não deixar de comer aquele doce, sua tática é:

a)apelar para os chocolates light que certamente engordam menos.
b)comer o doce sem reprimir sua vontade dosando apenas a quantidade.
c)não comer nada e resistir bravamente a tentação.
10) Na hora de pensar em algum programa com os amigos você prefere:

a)os lugares mais intimistas com música de fundo e comes e bebes típicos da estação.
b)sessão pipoca em casa com os amigos para não ter que sair de casa.
c)depende da companhia e das opções culturais na cidade.
11) No supermercado, você corre logo para as prateleiras:

a)e procura todas as opções integrais que existirem, sem, entretanto, resistir a algumas guloseimas típicas desta época do ano.
b)e investe em tudo que tem a cara da estação, já que você consegue se controlar.
c)e opta por enlatados e congelados para não ter o trabalho de fazer nada no inverno.
12) No inverno, você fica mais:

a)alegre e disposta (o).
b)com preguiça e sem vontade de fazer nada.
c)indisposta (o), mas nada que atrapalhe sua rotina.


Fonte - http://yahoo.minhavida.com.br/conteudo/11344-Teste-o-inverno-engorda-mesmo-voce.htm

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Torta de Microondas


Torta caseira de catupiry
Aposte no microondas para fazer essa receita



Ingredientes
300 g de massa pronta para pizza
1colher (sopa) de manteiga
1 ½ copo de leite 200 g de mussarela picada
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate
½ lata de palmito cortado em rodelas
1 peito de frango cozido e desfiado
2 g de batata palha ou chips esmigalhada

Modo de preparo:
Misture a massa pronta com ½ xícara (chá) mais 2 colheres (150 ml) de água e despeje sobre uma superfície enfarinhada. Trabalhe a massa por uns 10 minutos e estenda-a sobre uma forma refratária de 30 cm de lado untada. Asse em potência alta no microondas por 3 minutos. Reserve.

Aqueça a manteiga numa tigela alta até derreter. Enquanto isso, bata leite com a mussarela e a farinha de trigo no liquidificador. Despeje ma tigela e cozinhe por uns 5 minutos, sempre em potência alta, até o creme engrossar um pouco. Mexa a cada minuto, para não empelotar. Reserve, mexendo de vez em quando.

Despeje o molho de tomate numa forma refratária e aqueça por 2 minutos, na mesma potência. Acrescente o palmito e o frango e cozinhe por mais 3 minutos.

Despeje o refogado sobre o fundo de torta assado. Regue com o molho branco reservado e leve ao forno. Asse em potência alta por uns 10 minutos, abrindo na metade do tempo para verificar o ponto de cozimento.

Tire do forno e espalhe a batata escolhida por cima. Sirva em seguida.

Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas



terça-feira, 18 de maio de 2010

Comer mal é um vício ou temos escolha?

Bom dia, meninas!
A semana que passou foi de 'experiência' , me testei fazendo a dieta dos pontos e percebi que quando eu vacilo, deixo de marcar o resto do dia. É minha falha e preciso corrigir, as calorias não deixarão de existir pq eu não as conto, certo?

Final de semana é sempre bem complicado pq não quero contar pontos... mas estou me policiando Sempre!!!





Um novo estudo sugere que a gordura cria dependência como cocaína e heroína. O guru da alimentação saudável dá 20 lições para evitar ser refém do lixo alimentar


Há, portanto, uma dose de oportunismo nas comparações entre gordura e drogas

Convivemos com substâncias potencialmente perigosas o tempo inteiro – álcool, tabaco, remédios e uma infinidade de substâncias ilegais –, sem que nos tornemos necessariamente reféns delas. Com a comida não é diferente: tudo depende das escolhas individuais e das circunstâncias. Há diferentes predisposições ao vício, O comportamento compulsivo seria uma válvula de escape para ativar centros de prazer


Quando alguém menciona drogas viciantes, o que vem à mente são substâncias ilegais como cocaína, crack ou heroína. Pelo que se sabe, não há níveis seguros para o consumo dessas drogas. A orientação é ficar longe delas

Estudos revelam:
alimentos ricos em gordura leva ao desenvolvimento de um tipo de dependência parecida com a que afeta os viciados em cocaína ou heroína.

o organismo precisa de quantidades de gordura cada vez maiores para que o cérebro registre satisfação. É o mesmo mecanismo cerebral do vício humano em drogas.



Uma questão de educação...alimentar.

Nascemos com a genética da obesidade, diabetes, hipertensão, etc.... Se ao longo da vida nos acostumamos mal.... ñ praticando exercícios e comendo /bebendo errado, sem sequer procurar um tratamento psicológico.....claro que estamos contribuindo e muito pra aquela genética (das doenças) fluirem no nosso organismo....

Primeiro Lugar...
tratar o psicológico...com certeza vai engordar depois e vai viver na eterna luta contra a balança e se maldizendo

Qd na verdade, é a cabeça que não está certa


Segundo Lugar
lance é o equilibrio.....aquele equilibrio, que se nós tivéssemos tido/procurado, não teríamos chegado a obesidade mórbida....quem consegue equilibrio não cede ao vicio.

pessoas que levam uma vida saudável, com atividades prazerosas, como sair, passear... viver... elas conseguem se livra dos vícios

quinta-feira, 13 de maio de 2010

6 Passos para ter uma Dieta de Sucesso


Começar minha dieta e emagrecer comendo o que gosto!
1 Você não deve iniciar a dieta com muita restrição de alimentos, de energia e nutrientes. A diminuição deve ser gradativa para
que o metabolismo não diminua rapidamente.


2 Se você gosta muito de um alimento com excesso de calorias como chocolates, bolos e tortas, você não deve excluí-lo de um
dia para o outro. Controle a quantidade e a freqüência com que eles são consumidos.


3 Anote a quantidade de todos os alimentos consumidos durante o dia. Assim, fica mais fácil visualizar onde é necessário
modificar e ajustar a alimentação.

4 Pese-se uma vez por semana. Evite se pesar todos os dias. Variações no peso são normais e ao se pesar diariamente
pode diminuir a motivação para seguir em frente.


5 Controle a ansiedade. Usar o alimento como resposta para o controle das emoções leva ao ganho de peso. Faça atividades
que lhe dão prazer como exercícios, leitura, assistir a um filme ou tenha um hobby.


6 Tenha comprometimento com o seu objetivo. Usar as ferramentas de controle da alimentação do Dieta e Saúde faz com que você
saiba mais sobre como deve ser a sua alimentação, você dividirá opiniões e experiências com outros assinantes e ganhará motivação para seguir em frente.


sexta-feira, 7 de maio de 2010

MEU EMAGRECIMENTO


Esse é o nosso ano, vamos para frente, rumo ao emagrecimento!!



Meninas estou Feliz


Sai da casa dos 70...


Hoje.... 69.500 kg
Para Refletir:
Sem sonhos:os monstros que nos assediam, estejam eles alojados em nossa mente ou no terreno social, nos controlarão.
o Objetivo fundamental do sonho não é o sucesso, mas nos livrar do fantasma do conformismo.
Quem não é generoso consigo mesmo jamais será com os outros
Quam cobra muito de si mesmo é um carrasco dos outros
A generosidade é um dos maiores sonhos que devemos difundir, no grande caos social.
É possivel fugir dos monstros de fora, mas nunca dos que temos dentro da mente
Os egoístas vivem no calaboço de suas angústias, mas os que atuam na dor dos outros aliviam a própria dor.
Sou apenas um caminhante que perdeu o medo de se perder
o importante não é o mapa mas a caminhada.
Não existe hérois.
Todos os gigantes encontram obstaculos que os transformam em crianças.
Se quiser vender o sonho da Solidariedade...
terá que aprender a enxergar as lágrimas nunca choradas.
as angústias nunca verbalizadas, os temores que nunca contrariaram os músculos da face.
Nunca perguntei para minhas filhas quais eram suas frustações ou seus temores, impus regras para elas, lhes apontei erros, mas jamais lhe vendi sonhos de que sou um ser humano que precisa conhece-las e ser amada por elas.
Mas a vida me ensinou...
Somos criativos em excluir...
mas inábeis em incluir.
o Ser Humano morre não quando o coração deixa de pulsar...
Mas quando de alguma forma deixa de se sentir importante

TRUQUES E IDÉIAS ÚTEIS:


TRUQUES E IDÉIAS ÚTEIS:

Colarinhos de camisas sociais limpinhos
e duráveis? Antes de colocar para lavar, use shampoo nos colarinhos, deixe alguns minutos.
A sujeira sairá totalmente e o desgaste natural será menor.
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Quer batatas fritas crocantes e sequinhas?
Coloque óleo suficiente na panela de pressão.
Deixe esquentar. Coloque as batatas.
Coloque a tampa sem a válvula. Deixe por 20 minutos + ou -. Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo,
as batatas ficam crocantes e não encharca.
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Gelatina:
use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
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Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
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A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.
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Requeijão caseiro:
2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.
Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa.
Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
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Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
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Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
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Zíper emperrado?
Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.
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As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum
tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
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Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um
recipiente com álcool.
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Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
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As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
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Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal
grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
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O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café
bem forte.
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Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
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Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita
a lavagem.
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Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
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Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água
misturada com bicarbonato de sódio.
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Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.
Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
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Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar.
Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
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Omelete mais leve:
misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
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Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria
cheia de água para evitar que a carne resseque.
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Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
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Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
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Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.
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Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque
2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
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Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
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Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de
cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
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Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha.
Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode
ser utilizado depois como molho para saladas.
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O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar
a assadeira com fatias de batata crua.
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O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
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Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
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Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão.
O sabor ficará especial.
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Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.
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Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
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Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por
1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.
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Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no
óleo de fritura.
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Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.
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Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó
aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
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Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre
e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
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Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve
passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
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Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio
limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
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Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas.
Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem
com gosto de peixe.
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Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
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Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
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Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
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Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó.
Depois, esfregue com esponja de aço.
Assim as manchas sairão mais rápido.
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Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O
negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois
a batata absorveu todo o gosto deixado
pelo que você fritou.
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Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na
frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
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Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool.
Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria,
para evitar que o fogo se forme na frigideira!
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Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de
óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
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Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
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Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem
uma ligeira borrifada de água fria.
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Purê de batata requentado:
adicione um pouco de leite e bata
vigorosamente com uma colher de pau.
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Repolho roxo, cozido e não desbotado:
adicione a água do cozimento gotas
de limão ou vinagre.
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Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco
de leite.
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Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com
um pedaço de limão enxaguando em seguida.
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O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de
manteiga e misturar com um garfo.
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O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
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Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local
antes de colocara a mistura.
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Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas
leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as
bolhas antes de ir para o forno.
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Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a
macarronada.
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Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue
no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.
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Polenta mais saborosa:
experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.
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Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
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Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano
embebido numa solução de bicarbonato e
água morna.
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Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns
minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com
bastante alho cortado e bem fininho.
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Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
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Purê de batata leve e fofo:
esprema as batatas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.
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Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
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Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira.
Pode ser guardado durante uma semana.
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Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
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Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco
de sal e vinagre por meia hora.
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Excesso de sal na comida?
Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido.
Elas retiram o excesso de sal.
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Bifes mais dourados.
Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os
bifes ficarão dourados.
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O arroz queimou?
Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
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Frite os bifes na margarina, em vez de óleo.
Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
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Descasque o alho com facilidade,
levando-o ao microondas por 10 segundos
num recipiente com um pouco de água.
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Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite.
Outra opção seria furar as tirar com um garfo
e leve-as ao óleo ainda frio.
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Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão!
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Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.
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Para guardar os ovos coloque-os com a
parte mais pontuda para baixo, nesta
posição eles duram mais.
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Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
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Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco,
descongele-o diretamente no leite.
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Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente
algumas bolachas salgadas.
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Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
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Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
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Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
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Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando
sobre o corte um pouco de manteiga.
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Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo
lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado.
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As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar
perto delas, um limão partido.
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Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.
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Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter
a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
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Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma
colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
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Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
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Faça um tempero caseiro:
Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
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As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal.
Depois é só enxaguar.
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O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o
processamento da carne pelo estômago.
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Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre.
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
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A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.
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Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais
gostosa e fofinha.
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Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles
ficarem mais firmes.
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Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira,
deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as
gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.
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Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
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Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque
na água de cozimento alguns cravos da índia.
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E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de
algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre que for necessário.
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Como limpar o tampo de inox do fogão?
Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las
com bicarbonato de sódio umedecido com um
pouquinho de vinagre de maçã.
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Dica nutritiva:
em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma
textura diferente.
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Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente
bem fechado, dentro da geladeira.
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Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor.
Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
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Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente. Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está
sendo cozido.
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Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e
cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.
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Dê um toque especial ao café.
Acrescente pau de canela. Desta forma o café
ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso.
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Para amaciar uma peça de carne
deixe-a por algumas horas numa mistura de
azeite e vinagre.
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Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com
água fria.
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Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de
cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o movimento várias vezes na mesma direção.
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As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da
gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais tempo, coloque cada clara em um recipiente individual das fôrmas de gelo, depois cubra a fôrma de gelo com um plástico aderente.
Assim as claras vão durar muito mais.
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Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e
coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os
ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.
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O segredo para os tomates amadurecerem com um colorido mais rico e com a polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro. Os tomates, quando deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos. Por isso, é aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhados em um papel
grosso até amadurecerem. Quando estiverem maduros, conserve-os em geladeira, retirando-os só na hora de usar.
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Para tornar a cebola mais digestiva deixe-a de molho, com casca, por uns minutos antes de usá-la.
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Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para refogar a couve.
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Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
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Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água. Isso faz o arroz soltar do fundo.

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O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar
alimentos ou gordura.
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Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha.
Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.
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Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver
pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
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Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar.
Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com
o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no
fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.
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Quando fizer caldas, não mexa para não açucarar. Para evitar que a calda
de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo.
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Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e
faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de
ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.
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Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.
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Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de
picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e despejar sobre
ele água fervendo até cobri-lo todo. Deixe descansar por uns 5 minutos, escorra a água e aí é só usar temperos ao seu gosto.
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Quando for preparar bacon no forno de microondas,forre um prato de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as fatias de bacon, lado a lado. Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve ao microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos, dependendo da marca do seu aparelho. Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que estará crocante e sequinho.
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Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco.
Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.
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Não jogue fora a casca da batata.
Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva
como aperitivo.
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Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo.
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Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó.

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Para não derramar o leite quando ele está fervendo coloque no fundo da leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para baixo. Outra dica é colocar uma colher dentro da leiteira antes do
leite ferver.
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Para tirar o cheiro forte de vasilhames de plástico, lave-os com bicarbonato de sódio diluído num pouco de água. Se ainda continuar deixe-os mergulhados nessa solução durante
algum tempo.
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Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia?
Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na
cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não
fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne.
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Limpando o fogão.
Muitos produtos são vendidos para a limpeza do fogão. Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença.
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Asse o frango com maçãs dentro.
Darão um sabor delicioso e deixarão a carne mais úmida.
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Um bolo de carne moída
fica mais gostoso quando se mói a carne com um
pouco de toucinho defumado.
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Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de
engrossar o caldo, fica mais saboroso.
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O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo usado em frituras.
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Calcule o feijão:
1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois
de pronto.
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Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.
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Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão.
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Limpando os queimadores do fogão:
Ferva-os em água com um pouco de vinagre por
15 minutos. Feito isso, use palha de aço e
sabão ao esfregá-los.
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Quando o abridor de latas ficar preto, deixe-o de molho no vinagre por uma noite e no dia seguinte, esfregue-o com saponáceo. Ele ficará limpinho.
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Torresmos não são nada saudáveis, mas deliciosos. Eles ficarão mais macios e crocantes se você respingar cachaça
enquanto eles estiverem dourando na panela.
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Suco de casca de abacaxi:
Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em
uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. Após este tempo, basta coar e
adoçar a gosto.
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Para fazer uma torta de arroz,
bata 3 gemas e arroz suficiente para 4 pessoas no liquidificador até que vire uma pasta. Acrescente uma pitada de sal e em seguida, misture uma caixinha de creme de leite à mistura de ovos
e arroz. Derrame tudo numa travessa untada com margarina e cubra com bastante queijo ralado e/ou mussarela. Leve ao forno por ± 20 minutos.
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Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia pro outro.
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Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador.
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Para não alterar a consistência da massa de suas receitas, não use manteiga ou ovos gelados. A sua receita irá ficar da maneira que você imagina, sem alteração!
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O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinhá-lo.
E depois de pronto, não deixe de colocar um pedaço de manteiga. Misture com o próprio garfo.
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Para fazer um requeijão cremoso,
você precisará de 2 litros de leite tipo C, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite numa panela e quando começar a ferver, coloque o vinagre e mecha.
Desligue o fogo. Escorra o soro. Coloque a massinha no liquidificador e misture com a manteiga e sal. Bata até ficar cremoso.
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Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
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Para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.
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Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de
sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o
bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite.
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Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco
de limão antes de preparar.
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Antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão. O churrasco ficará macio.
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Azeite caseiro:
Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias.

ETAPAS - FERNANDO PESSOA

ETAPAS
Fernando Pessoa


Sempre é preciso saber quando uma etapa chega ao final...
Se insistirmos em permanecer nela mais do que o tempo necessário, perdemos a alegria e o sentido das outras etapas que precisamos viver.

Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos. Não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram.

Foi despedida do trabalho? Terminou uma relação? Deixou a casa dos pais? Partiu para viver em outro país? A amizade tão longamente cultivada desapareceu sem explicações?
Você pode passar muito tempo se perguntando por que isso aconteceu... .
Pode dizer para si mesmo que não dará mais um passo enquanto não entender as razões que levaram certas coisas, que eram tão importantes e sólidas em sua vida, serem subitamente transformadas em pó. Mas tal atitude será um desgaste imenso para todos: seus pais, seus amigos, seus filhos, seus irmãos, todos estarão encerrando capítulos, virando a folha, seguindo adiante, e todos sofrerão ao ver que você está parado.

Ninguém pode estar ao mesmo tempo no presente e no passado, nem mesmo quando tentamos entender as coisas que acontecem conosco.

O que passou não voltará: não podemos ser eternamente meninos, adolescentes tardios, filhos que se sentem culpados ou rancorosos com os pais, amantes que revivem noite e dia uma ligação com quem já foi embora e não tem a menor intenção de voltar.

As coisas passam, e o melhor que fazemos é deixar que elas realmente possam ir embora...
Por isso é tão importante (por mais doloroso que seja!) destruir recordações, mudar de casa, dar muitas coisas para orf ana tos, vender ou doar os livros que tem.

Tudo neste mundo visível é uma manifestação do mundo invisível, do que está acontecendo em nosso coração... e o desfazer-se de certas lembranças significa também abrir espaço para que outras tomem o seu lugar.
Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.

Ninguém está jogando nesta vida com cartas marcadas, portanto às vezes ganhamos, e às vezes perdemos.

Não espere que devolvam algo, não espere que reconheçam seu esforço, que descubram seu gênio, que entendam seu amor. Pare de ligar sua televisão emocional e assistir sempre ao mesmo programa, que mostra como você sofreu com determinada perda: isso o estará apenas envenenando, e nada mais.

Não há nada mais perigoso que rompimentos amorosos que não são aceitos, promessas de emprego que não têm data marcada para começar, decisões que sempre são adiadas em nome do 'momento ideal'.

Antes de começar um capítulo novo, é preciso terminar o antigo: diga a si mesmo que o que passou, jamais voltará!

Lembre-se de que houve uma época em que podia viver sem aquilo, sem aquela pessoa - nada é insubstituível, um hábito não é uma necessidade.

Pode parecer óbvio, pode mesmo ser difícil, mas é muito importante.

Encerrando ciclos. Não por causa do orgulho, por incapacidade, ou por soberba, mas porque simplesmente aquilo já não se encaixa mais na sua vida.
Feche a porta, mude o disco, limpe a casa, sacuda a poeira. Deixe de ser quem era, e se transforme em quem é. Torna-te uma pessoa melhor e assegura-te de que sabes bem quem és tu próprio, antes de conheceres alguém e de esperares que ele veja quem tu és..
E lembra-te :

Tudo o que chega, chega sempre por alguma razão'.

tenham uma 5a.feira abençoada...e a 6a.tambem... e quem sbe o sabado??? domingo....
"Precisamos praticar, intencionalmente, por uma hora, um dia ou uma semana, a arte da solidão", Anne Lindbergh, escritora


O RESPEITO AOS TEMPOS INTERNOS
Anne era mãe de cinco filhos, esposa de um herói nacional americano, o piloto Charles Lindbergh. Sua vida era uma sucessão de atividades, sempre contemplando as necessidades dos filhos e do marido. Mas ela também era escritora e precisava do seu tempo para entrar em contato com seu ofício. Por isso, apesar da vida atribulada, ela não hesitava em abandonar tudo para ficar sozinha algumas semanas por ano numa ilha quase deserta na costa leste dos Estados Unidos.

Anne é a prova de que esse momento é possível para qualquer mulher - com mais ou menos dificuldades. Tanto os filhos como o marido sobreviviam perfeitamente sem ela e ainda aprendiam a respeitá-la. E ela fez isso em plena década de 50, quando ainda nem se falava em feminismo, ao menos da forma como o conhecemos hoje.

"É uma lição difícil de ser aprendida hoje em dia - deixar a família, os amigos e praticar, intencionalmente, por uma hora, um dia ou uma semana, a arte da solidão", escreveu Anne Lindbergh. Ela descreveu seu cotidiano na casinha simples à beira do mar, quase sem móveis, com o perfume dos pinheiros penetrando nos aposentos e a janela da sala se abrindo para o oceano como um quadro magnífico. Anne permaneceu imersa em suas experiências sensoriais. "A beleza do mar, da terra e do ar se reveste de um significado especial para mim. Sinto-me em harmonia com o mundo, dissolvida no Universo."

Nesse refúgio, ela escreveu um dos mais belos e poéticos livros já realizados sobre a condição feminina: Presente do Mar (ed. Crescer). Nele, faz uma avaliação serena da sua vida, do fato de ser mulher e das inúmeras possibilidades oferecidas por um relacionamento amoroso.

É dessa maneira, recuperando seu conteúdo mais profundo, que a escritora pode se tornar de novo a doadora, e cuidar do marido e dos filhos. "Se as mulheres acreditassem que um momento de solitude é uma ambição razoável, elas encontrariam um tempo para isso", diz. Mesmo em meio às múltiplas atividades que irão empreender depois, terão mais facilidade em conseguir manter-se tranquilas, pois carregaram suas baterias com energias criativas, restabeleceram seus tempos internos, travaram contato com a natureza e cultivaram a mente e o espírito nos seus instantes de contemplação. E, mesmo sem se refugiar numa ilha, Anne afirma que é possível conseguir esses momentos de pausa no dia a dia. "Fazer o arranjo de um vaso de flores, escrever um poema ou murmurar uma prece são tarefas que podem nos dar uma sensação de quietude num dia tumultuado."

Rei dos frutos


Rei dos frutos

O abacaxi facilita a digestão, fortalece o esqueleto, protege o coração, afasta o risco de câncer, ajuda a controlar o peso e manda a fome para bem longe

por Pamela Leme

O alimento é importante na prevenção de doenças crônicas

São apenas 48 calorias em 100 gramas do alimento

"As frutas, de maneira geral, são importantes em uma dieta de controle de peso, por diminuírem a vontade de comer doces, uma vez que são alternativas menos calóricas como sobremesas", ressalta. Sem contar que 100 gramas de abacaxi tem apenas 48 calorias.

Rico em cálcio e manganês, o abacaxi ajuda na manutenção óssea

Bate, coração!
Lembra das fibras? Elas também exercem papel no controle da pressão arterial, já que seu consumo favorece a redução da hipertensão e do aumento das taxas de colesterol

DEZ PASSOS PARA SE AMAR


DEZ PASSOS PARA SE AMAR

1 - Parem com toda a crítica
- A crítica nunca muda coisa alguma. Recusem criticar-se.
Aceitem-se exatamente como vocês são. Todos mudam.
Quando vocês se criticam, suas mudanças são negativas.
Quando se aprovam, suas mudanças são positivas.


2 - Não se alarmem
- Parem de se aterrorizar com seus pensamentos.
Encontrem uma imagem mental que lhes dê prazer e imediatamente desviem os seus pensamentos para algo agradável.


3 - Sejam gentis, bondosos e pacientes –
tratem-se com paciência, gentileza e bondade.
Tratem-se como fariam com alguém a quem amassem.


4 - Sejam gentis com sua mente.
Odiar-se é somente odiar os seus próprios pensamentos.
Mudem gentilmente os seus pensamentos para pensamentos mais amorosos.

5 - Elogiem-se.
A autocrítica deprime o espírito interior.
A exaltação o edifica.
Afirmem a vocês mesmos como é apropriado o que estão fazendo com tudo.


6 - Apoiem-se.
Aproximem-se dos amigos e permitam com que eles os ajudem.
Ser forte é pedir por ajuda quando mais precisam.


7 - Sejam amorosos com seus pontos negativos -
Reconheçam que os criaram para satisfazer uma necessidade.
Agora estão encontrando novas maneiras positivas de preencherem estas necessidades.
Liberem os velhos padrões.


8 - Cuidem do seu corpo -
Aprendam sobre nutrição.
O que o seu corpo necessita para ter a energia e a vitalidade ideal?
Aprendam sobre exercícios.
Estimem o templo em que vocês vivem.


9 - Trabalho do Espelho
- Olhem dentro dos seus olhos frequentemente.
Expressem o sentido crescente do amor que sentem por vocês mesmos. Perdoem-se por tudo, enquanto se fitam no espelho.
Uma vez ao dia digam -
"Eu amo você" para vocês mesmos no espelho.


10- Façam-no Agora
- Não esperem até que vocês fiquem bem, percam peso ou recebam um novo emprego.
Comecem agora, façam o melhor que puderem.



Extraído do Livro "Criando uma Abordagem Positiva" por Louise Hay








Rosângela Aprendendo a ser melhor...
A vida é da cor que a gente pinta...


ouço Ele me dizer : Filha minha não temas eu estou contigo.E isso é o suficiente para eu viver mais um dia , nos braços do meu Papai querido, que me sustenta, me livra e me ama.Me sinto a cada dia a filha amada do Pai.E me encho de coragem, de segurança e de força para viver a cada dia, na presença do meu Senhor, totalmente entregue as seus cuidados, e na certeza de que tudo posso naquele que me fortalece.É assim amadas que vivo todos os dias, apesar das lutas e das tribulações, sentido o amor incondicional do meu Papai amado.E isso me basta.




Ó Deus... protege-me como à menina dos teus olhos.Salmo 17:6,8
Entreguem todas as suas preocupações a Deus, pois Ele cuida de vocês. 1 Pedro 5.7
Deus disse: "Nunca o deixarei, nunca o abandonarei. " Hebreus 13:5
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia , e dele recebo ajuda. Salmo 28,7

* Sou o colorido da minha vida.
* Eu valho o esforço.
* Sou forte.
* Só não consegue quem desiste
segredo da força está na vontade
QUE SEU DIA SEJA ABENÇOADO E FELIZ!

o Que é a Felicidade pra Você!!


Felicidade ... o que tenho feito realmente para ser feliz???

está realmente dando resultado.?? ? até que ponto minha felicidade está presente no meu dia a dia...


São perguntasque no momento exigem respostas urgentes. Todos dizem aos quatro ventosque a felicidade não depende de quem ou do que, que ela esta dentrode cada um , presentes nas coisas simples da vida...e... se para mim, felicidade se resume em ter voce em cima, embaixo , no meio, do lado ...e... se para mim ,felicidade é simplesmente ver seu sorriso...e... se para mim , é ter voce por interio ... completo...e...agora, eu lhe pergunto voce pode me ajudar a responder essas perguntas?


se a felicidade é individual porque a minha depende de voce... dependedo seu abraço ... de seu amor... de sua presença...


Ainda estoutentando entender esse conceito individual de felicidade, tento , masnão consigo entender .......


Meri Respondendo...


SEMPRE ouvimos que a felicidade é algo que depende apenas de nós, mas.. sei lá, às vezes é tão complicado. Lógico que o certo seria isso, e os fatores externos apenas complementariam essa sensação de felicidade.Felicidade pra mim, é auto-aceitação, auto-respeito, auto-estima boa... opa.. mas tudo isso depende de mim... e o resto?


Suponhamos que tudo esteja ótimo: auto estima lá em cima, auto-respeito lá no teto, mas e se o outro, principalmente o outro que vive bem próximo, me decepciona, me magoa, me frustra.. será mesmo que vou continuar lá nas nuvens, toda alegre e saltitante? acho que não. Seria muito falso, pelo menos pra mim.


Mas é um excelente


tema pra se pensar...


bjão, Meri


"Podemos escolher o que semear, mas somos obrigados a colher aquilo o que plantamos." (Provérbio Chinês)

quinta-feira, 6 de maio de 2010

manual de instrução para mulheres...

E dizem que não existe manual de instrução para mulheres...

Um homem Inteligente Falando das Mulheres


O desrespeito a natureza tem afetado a sobrevivencia de varios seres e entre os mais ameaçados estão a femea da especie humana.

Tenho apenas um exemplar em casa,que mantenho com muito zelo e dedicação, mas na verdade acredito que é ela quem me mantém. Portanto, por uma questão de auto-sobrevivencia, lanço a campanha 'Salvem as Mulheres!'

Tomem aqui os meus poucos conhecimentos em fisiologia da feminilidade a fim de que preservemos os raros e preciosos exemplares que ainda restam:

Habitat
Mulher não pode ser mantida em cativeiro. Se for engaiolada, fugira ou morrera por dentro. Não há corrente que as prenda e as que se submetem a jaula perdem o seu DNA. Voce jamais tera a posse de uma mulher, o que vai prende-la a voce é uma linha frágil que precisa ser reforçada diariamente.

Alimentação correta
Ninguém vive de vento. Mulher vive de carinho. Da-lhe em abundancia é coisa de homem, sim, e se ela não receber de voce vai pegar de outro. Beijos matinais e um 'eu te amo' no café da manhã as mantém viçosas e perfumadas durante todo o dia. Um abraço diario é como a água para as samambaias. Não a deixe desidratar. Pelo menos uma vez por mês é necessario, senão obrigatório, servir um prato especial.

Flores
Também fazem parte de seu cardápio - mulher que não recebe flores murcha rapidamente e adquire traços masculinos como rispidez e brutalidade.

Respeite a natureza
Voce não suporta TPM? Case-se com um homem. Mulheres menstruam, choram por nada, gostam de falar do próprio dia, discutir a relação? Se quiser viver com uma mulher, prepare-se para isso.

Não tolha a sua vaidade
É da mulher hidratar as mechas, pintar as unhas, passar batom, gastar o dia inteiro no salão de beleza, colecionar brincos, comprar muitos sapatos, ficar horas escolhendo roupas no shopping. Entenda tudo isso e apoie.

Cerebro feminino não um mito
Por insegurança, a maioria dos homens prefere não acreditar na existência do cerebro feminino. Por isso, procuram aquelas que fingem não possua­-lo (e algumas realmente o aposentaram! ). Então, aguente mais essa: mulher sem cerebro não é mulher, mas um mero objeto de decoração. Se você se cansou de colecionar bibelos, tente se relacionar com uma mulher. Algumas vão lhe mostrar que tem mais massa cinzenta do que você. Não fuja dessas, aprenda com elas e cresça. E não se preocupe, ao contrário do que ocorre com os homens, a inteligência não funciona como repelente para as mulheres.

Não faça sombra sobre ela
Se voce quiser ser um grande homem tenha uma mulher ao seu lado, nunca atras. Assim, quando ela brilhar, voce vai pegar um bronzeado. Porém, se ela estiver atras, voce vai levar um pé-na-bunda.

Aceite: mulheres também tem luz propria e não dependem de nós para brilhar O homem sabio alimenta os potenciais da parceira e os utiliza para motivar os próprios. Ele sabe que, preservando e cultivando a mulher, ele estara salvando a si mesmo.

E meu amigo, se voce acha que mulher é caro demais, vire gay.

Só tem mulher quem pode!

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Rosinha - Caso de Sucesso

O que você fará no seu peso ideal?






PLANO DE EMAGRECIMENTO
















Meu plano de exercícios
Caminhanda 1 hora diaria






75 kg - 20/01
73 kg - 20/03
70 kg - 20/04



Revelando o segredo

Tomar muita água e chá verde






Minha meta de emagrecimento em 2010 - 60 kg

SHAKE ANTIGORDURA

Ingredientes
½ colher de sopa de farelo de trigo
3 ameixas pretas sem caroço
½ colher de sopa de aveia
200 ml de iogurte natural desnatado


Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e beba gelado.

terça-feira, 4 de maio de 2010

MENSAGEM DO DIA

"Por que nos esquecemos de sonhar? Porque estamos esquecendo nossa inocência. Dessa forma, a indústria do entretenimento acaba fazendo todo o trabalho por nós. Como resultado, vamos perdendo a capacidade de sonhar futuros possíveis. Agora, mais do que nunca, nós precisamos parar, fechar os olhos e sonhar novamente. Precisamos colocar as estrelas em nossos sonhos e alcançá-las. Não há necessidade de labutar. Basta nutrir o sonho, sustentar a visão, e vê-lo se tornar realidade. É preciso, esta é a lei.

"Te Ofereço Paz, Te Ofereço Amor, Te Ofereço Amizade...

Só por hoje,Mantenha-se calmo e não se preocupe;Seja grato pelo que já tem e trabalhe honestamente;Seja gentil com todos os seres.


DICAS DA MINHA AMIGA AND SOBRE A DIETA DELA...



DICA 1 - suco de limao pela manhã, em jejum.

Como sabem, o limão é um grande curador. Um suco de limao e uma taça de vinho, garantem uma grande parte da nossa vida longa e saudável.


Bom Dia meninas.

Comecei minha dieta.

Data: 22/04/10
Peso inicial: 66kg
Meta: 58kg
Perder: 8kg
Peso Atual 65kg
Término: Pretendo perder os 8kg até o dia 20 de Junho.

Estou com planos de engravidar no final do ano, e preciso chegar pelo menos aos 55kg.
Nessa primeira etapa meu objetivo é perder 8kg. Na proxima etapa, vou perder mais 3kg. Dali em diante, vou tentar, quem sabe, chegar aos 53. Mas esse não é o plano. Mas, se chegar la, será otimo, não?

Em apenas 3 dias já perdi 1kg.

Estou fazendo a dieta assim:

A maior parte da alimentação é Light. Eu não como doces, pois não gosto. Porém, necessito acrescentar doces a minha dieta por eu ser hipoglicemica, o que dificulta tbm no emagrecimento.

Então, está mais ou menos assim:

Café da manha: Meio copo de café com leite, com 20 gotas de adoçando natural (Stevia - é o melhor), mais 4 bolachas salgadas light, com requeijão light.

Lanche: Uma fruta. Estou comendo entre: maça, banana, ameixa preta, abacaxi e uvas.
Ou, um iogurte de soja, ou de frutas.

Almoço: O almoço estou dividindo assim:
- Segunda: ovos
- Terça - frango grelhado
- Quarta - carne (pode ser ensopada, assada ou grelhada)
- Quinta - somente massas
- Sexta e sábado - Peixes
- Domingo - Carne novamente.

O cardapio tenho variado com bastante salada e legumes (o que eu já adorooo).
As verduras e legumes são: Couve, rucula, alface, cebola, tomate, pepino japones, abobora, mandioquinha, vagem, cenoura, beterraba, agrião, almeirão, milho, azeitona, ervilha.

Pra não ficar repetitivo, faço pure de cenoura, mandioquinha... Coloco a couve no arroz, por ex...

Lanche: Novamente, frutas ou iogurte. Ah, tbm vale uma barrinha de cereal e um copo de suco.

Jantar: O mesmo do almoço.

Lanche final: Um copo de leite com linhaça, pode ser puro ou batido com banana.

O importante é come de 3h em 3h. Mas, no meu caso, como tenho hipoglicemia, como de 2h em 2h, e acrescento um pedaço de doce de frutas nos intervalos, pra manter a taxa de açucar no nivel ideal.

Com essa dieta, em 3 dias já sequei 1kg.

Na proxima semana começo a fazer caminhada de 20 minutos. Além disso, estou fazendo alguns excercicios em casa.

Bem, é isso ai.

Ah, tbm estou usando a Lei da compensação. Se eu exagerei hoje, amanha nem pensar. E está sendo ótimo. Como de tudo o que gosto, não abro mão das guloseimas, e estou entrando no ritmo.

Beijocas

Escolher caminhos saudáveis depende de sua percepção da realidade

Escolher caminhos saudáveis depende de sua percepção da realidade

por Roberto Shinyashiki


"Os problemas do passado podem ser o ponto de partida para uma nova vida, mais plena, cheia de amor e realizações, desde que você aprenda as lições e mude seu jeito de viver"
As pessoas vivem de uma maneira que não gostam e fazem o que não querem para chegar a um lugar que não faz sentido para elas.
Mude a sua vida quando ela não estiver do jeito que você quer. Viver angustiado é uma escolha que você pode deixar de fazer.
– Roberto, mas eu sempre fui uma pessoa muito insegura!

Sim, mas você não pode deixar que o passado decida seu presente e nem que sua insegurança no presente defina seu futuro.

Seu namoro não está gostoso? Construa um novo relacionamento, ou com a mesma pessoa, ou com outra.

Seu trabalho não está prazeroso? Trabalhe de um jeito criativo na empresa atual ou em uma nova empresa.

Os problemas do passado podem ser o ponto de partida para uma nova vida, mais plena, cheia de amor e realizações, desde que você aprenda as lições e mude seu jeito de viver.

Há uma história que ilustra bem como podemos usar nossa experiência de vida para decidir como queremos viver e como nosso estilo de vida depende diretamente de como tomamos decisões.
Em uma pequena cidade do interior viviam dois irmãos gêmeos, filhos de um alcoólatra. Eram pessoas muito diferentes entre si. Um dos gêmeos também era alcoólatra, vivia caído pela sarjeta, não tinha dinheiro, morava na rua. O outro era um rico empresário, tinha uma família feliz, ajudava habitualmente o próximo, era um exemplo de conduta e modelo de sucesso.

Certo dia, alguém perguntou ao alcoólatra o porquê de ele ter ficado assim. Imediatamente, ele respondeu:

Sou desse jeito porque meu pai era alcoólatra. Aprendi com ele a beber e, com a bebida, destruí minha vida.

A mesma pessoa perguntou, então, ao outro irmão:

– E quanto a você? A que atribui tanto sucesso? O que fez com que você construísse uma vida tão bonita e feliz?

E o sujeito respondeu:

– Sou assim porque meu pai era alcoólatra. Entendi, vendo a vida dele, que se eu bebesse iria destruir a mim e aos que amo. E decidi que não iria fazer com a minha vida a mesma coisa que ele fez com a dele.
É você quem decide o que fará com os exemplos que seus pais lhe deram e com tudo que acontece com você.

A vida está cheia de exemplos de pessoas que passaram grandes dificuldades, deram a volta por cima e fizeram de sua luta um exemplo de dignidade e realização.

Substitua sua preocupação por fé, preencha sua sensação de vazio com paz de espírito e transforme seu desespero em esperança.


http://www2. uol.com.br/ vyaestelar/ robertoshinyashi ki.htm

segunda-feira, 3 de maio de 2010

INICIO DE MÊS NOVAS METAS


BOM DIA PESSOAS LINDAS DO MEU BRASIL


Estava pensando aqui cá com os meus botões estamos no início de mês, que tal cada uma traçar sua meta para este mês?


QUILOS A MENOS

ATITUDES DIFERENTES

MUDANÇA DE VISUAL

NOVOS HÁBITOS


O que vou mudar na minha rotina???? Vocês podem estar se perguntando: inclui exercícios.


Tudo de bom é meta. Eu já tracei a minha, quero ser um pouco mais organizada (sou a bagunça em pessoa), emagrecer 3kg, criar algumas novas rotinas em minha casa.


Mas vou fazer tudo certinho por hj, alimentar controladamente durante o dia e principalmente a noite onde vem a Gula e Compulsão...


Pra mim sempre foi um problema o final de semana e pra vocês???? E vocês, o que andam fazendo para driblar o final de semana??? Vamos trocar dicas pra nos ajudar?



Estudar a fundo pra o Concurso dos meus recentes sonhos: QUERO SER DEFENSORA PÚBLICA.


Peso dia 30/04: 70kg

Peso atual: 69,8

Meta: 68kg



Grande abraço

Beijinhos